лимончелло

Лимончелло — ликер, в состав которого входят спирт, цедра свежего лимона и сахарный сироп. Этот напиток любят за умеренную, до 32 градусов, крепость, яркий цитрусовый аромат, насыщенный кисло-сладкий вкус и солнечный желтый цвет. Ликер из лимонной цедры часто используют как основу для коктейлей.

Мандариновый лимончелло с вермутом

лимончелло с вермутом

Достаточно крепкий и при этом легко пьющийся напиток ярко-оранжевого цвета подходит для любого времени года. Для его приготовления потребуются:

  1. Лимончелло — 30 мл;
  2. любой белый вермут — 20 мл;
  3. свежевыжатый сок мандарина — 50 мл.

Ингредиенты заливаются в заполненный льдом шейкер и интенсивно перемешиваются. Готовый напиток процеживается в холодный бокал. Можно украсить его долькой апельсина или мандарина. Некоторые готовят ликер самостоятельно, хотя проще купить Лимончелло высокого качества — тогда приготовление коктейля займет всего несколько минут.

Лимонный физз

Этот коктейльный напиток привлекает легкостью и пористой пеной на поверхности. Для него нужно взять:

  1. ликер Лимончелло — 60 мл;
  2. охлажденное Шардоне — 60 мл;
  3. тимьян — 2–3 веточки;
  4. сухой джин — 5 мл;
  5. белок из одного яйца;
  6. содовую.

Тимьян заливается ликером и хорошо разминается. Полученная смесь перекладывается в блендер. Туда же добавляются вино, джин, отделенный белок, лед и перебиваются до получения стойкой пены. После этого смесь нужно перелить в остуженный бокал и залить содовой. 

Лимонный физз

Бокалы для физза и других напитков с лимонным ликером можно подобрать в каталоге интернет-магазина Маудау, где представлен не только огромный выбор алкоголя, но и аксессуаров к нему.

Лимонная Маргарита

Оригинальная вариация легендарной Маргариты отличается более легким вкусом. Для этого коктейля нужно взять:

  1. Лимончелло — 20 мл;
  2. текилу — 30 мл;
  3. соки апельсина и лайма — по 20 г.

Все ингредиенты смешиваются в шейкере со льдом до охлаждения. Коктейль процеживается и подается в холодном тонкостенном стеклянном бокале с долькой лайма.

Лимонное шампанское с мороженым

Этот необычный коктейль чрезвычайно прост в приготовлении. Понадобятся:

  1. Лимончелло — 30 мл;
  2. сухое шампанское — 80 мл;
  3. мороженое (пломбир) — 80 мг.

Из мороженого нужно сформировать шарик, положить его в бокал, полить Лимончелло и залить шампанским. Бокал и жидкости охлаждать не нужно. За счет их температуры мороженое будет постепенно таять, придавая сладость кислому шампанскому и дополняя плотным сливочным вкусом легкий лимонный ликер.

Малина в шампанском

Освежающий летний коктейль малинового цвета. В перечень его ингредиентов входят:

  1. Лимончелло — 15 мл;
  2. лимонная водка — 30 мл;
  3. шампанское — 40 мл;
  4. базилик — 4 листочка;
  5. лимон — 2 дольки с цедрой;
  6. малина — 8 крупных ягод;
  7. сахар — 0,5 чайной ложки.

Малину, сахар, базилик и лимон перебивают в блендере. Затем смесь перекладывают в шейкер со льдом, доливают водку и ликер, перемешивают до охлаждения, процеживают, разливают по бокалам и доливают шампанское.