Лимончелло — ликер, в состав которого входят спирт, цедра свежего лимона и сахарный сироп. Этот напиток любят за умеренную, до 32 градусов, крепость, яркий цитрусовый аромат, насыщенный кисло-сладкий вкус и солнечный желтый цвет. Ликер из лимонной цедры часто используют как основу для коктейлей.
Мандариновый лимончелло с вермутом
Достаточно крепкий и при этом легко пьющийся напиток ярко-оранжевого цвета подходит для любого времени года. Для его приготовления потребуются:
- Лимончелло — 30 мл;
- любой белый вермут — 20 мл;
- свежевыжатый сок мандарина — 50 мл.
Ингредиенты заливаются в заполненный льдом шейкер и интенсивно перемешиваются. Готовый напиток процеживается в холодный бокал. Можно украсить его долькой апельсина или мандарина. Некоторые готовят ликер самостоятельно, хотя проще купить Лимончелло высокого качества — тогда приготовление коктейля займет всего несколько минут.
Лимонный физз
Этот коктейльный напиток привлекает легкостью и пористой пеной на поверхности. Для него нужно взять:
- ликер Лимончелло — 60 мл;
- охлажденное Шардоне — 60 мл;
- тимьян — 2–3 веточки;
- сухой джин — 5 мл;
- белок из одного яйца;
- содовую.
Тимьян заливается ликером и хорошо разминается. Полученная смесь перекладывается в блендер. Туда же добавляются вино, джин, отделенный белок, лед и перебиваются до получения стойкой пены. После этого смесь нужно перелить в остуженный бокал и залить содовой.
Бокалы для физза и других напитков с лимонным ликером можно подобрать в каталоге интернет-магазина Маудау, где представлен не только огромный выбор алкоголя, но и аксессуаров к нему.
Лимонная Маргарита
Оригинальная вариация легендарной Маргариты отличается более легким вкусом. Для этого коктейля нужно взять:
- Лимончелло — 20 мл;
- текилу — 30 мл;
- соки апельсина и лайма — по 20 г.
Все ингредиенты смешиваются в шейкере со льдом до охлаждения. Коктейль процеживается и подается в холодном тонкостенном стеклянном бокале с долькой лайма.
Лимонное шампанское с мороженым
Этот необычный коктейль чрезвычайно прост в приготовлении. Понадобятся:
- Лимончелло — 30 мл;
- сухое шампанское — 80 мл;
- мороженое (пломбир) — 80 мг.
Из мороженого нужно сформировать шарик, положить его в бокал, полить Лимончелло и залить шампанским. Бокал и жидкости охлаждать не нужно. За счет их температуры мороженое будет постепенно таять, придавая сладость кислому шампанскому и дополняя плотным сливочным вкусом легкий лимонный ликер.
Малина в шампанском
Освежающий летний коктейль малинового цвета. В перечень его ингредиентов входят:
- Лимончелло — 15 мл;
- лимонная водка — 30 мл;
- шампанское — 40 мл;
- базилик — 4 листочка;
- лимон — 2 дольки с цедрой;
- малина — 8 крупных ягод;
- сахар — 0,5 чайной ложки.
Малину, сахар, базилик и лимон перебивают в блендере. Затем смесь перекладывают в шейкер со льдом, доливают водку и ликер, перемешивают до охлаждения, процеживают, разливают по бокалам и доливают шампанское.